Мельников: компанию «Анюй» не допустили к конкурсу на перевозку пассажиров

В четверг комиссия администрации Калининграда вскрыла конверты с заявками от пассажирских перевозчиков, которые изъявили желание возить жителей областного центра по обновленной маршрутной сети с 1 августа 2016 года. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии, открытый конкурс проводится по 15 лотам, всего на конкурс было подано 24 заявки.

«Троим претендентам было отказано в заявках по различным причинам: у кого-то не указаны в поданной документации необходимые сведения, у кого-то не хватает транспортных средств для работы по избранному маршруту. Но двое из этой тройки (ООО „Скиба“ и МКП „Калининград-ГорТранс“) допущены к конкурсу по другим лотам. Отказ в заявке предприятию „Анюй“ стал причиной его выбытия из конкурса», — сообщили в пресс-службе.

По словам главы комитета городского хозяйства Сергея Мельникова, с 15 июля конкурсная комиссия начала обследовать предприятия для проверки достоверности заявленной документации. В первую очередь будет проверяться наличие материально-технической базы, состояние транспорта, необходимая документация у индивидуального предпринимателя Максима Фомина и в ООО «Скиба». До 19 июля комиссия проинспектирует всех конкурсантов.

Договоры с победителями конкурса будут заключаться на период с 1 августа 2016 года до 1 марта 2018 года.

Комментарии к событию