Футбольный болельщик из Калининграда попал в «черный список» МВД

Все новости по теме: Спорт

40-летний футбольный болельщик из Калининграда попал в «черный список» лиц, которым запрещено посещать спортивные соревнования. Как в пятницу передает корреспондент «Нового Калининграда. Ru», документ размещен на официальном сайте МВД РФ.

В отношении 40-летнего калининградца решение было вынесено в мае 2016 года. Срок действия административного запрета — до ноября 2016 года. В апреле этого года суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.31 КоАП РФ (нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения во время матча «„Балтика“ — „Сибирь“».

В списке содержатся имена и личные данные 50 человек, которым суд запретил посещать места проведения спортивных мероприятий. Как пишет ТАСС, со ссылкой на МВД, «документ разработан в целях ознакомления организаторов спортивных мероприятий со сведениями, содержащимися в списке, а также для принятия мер по недопущению в места проведения соревнований тех лиц, в отношении которых действует административный запрет».

В случае если человек из «черного списка» появится на стадионе, ему будет грозить штраф в размере от 20 тыс до 25 тыс рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Комментарии к событию