Калининградский туроператор отменил все чартеры в Болгарию

Все новости по теме: Туризм

Калининградский туроператор был вынужден досрочно прекратить выполнение чартерных полетов в болгарский город Варна. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил представитель туристического рынка региона, получивший от компании письмо о прекращении продажи путевок и отмене всех рейсов после 15 июля.

«В связи с невозможностью по финансовым причинам выполнения взятых на себя обязательств по выполнению полетной программы уведомляем о приостановке деятельности по данному направлению. Ситуация сложилась таким образом, что наша компания фактически спонсировала данное убыточное направление. Рейсы отправлялись по маршруту полупустыми, все затраты, связанные с этим, ложились на нас. Сейчас такой возможности более нет», — сказано в письме.

Руководство компании также гарантировало, что в ближайшее время все туристы, находящиеся в Болгарии, будут вывезены. «Все надзирающие органы уже поставлены в известность. В настоящий момент мы прикладываем все усилия, чтобы как можно скорее разрешить ситуацию. Все претензии просим подготавливать в письменном виде. К сожалению, произвести оперативный возврат денежных средств по неиспользованным путевкам не получится ввиду сложной финансовой обстановки. Все заявления на возвраты будут рассмотрены после возвращения всех туристов», — говорится в обращении в адрес партнеров туроператора.

Отметим, что, по данным пресс-службы «Храброво», первый чартерный рейс в Варну из калининградского аэропорта был выполнен 15 июня. Предполагалось, что рейсы в аэропорт болгарского курорта будут выполняться до 14 сентября.

Комментарии к событию