Эксперты назвали правила, которые стоит помнить в путешествиях

Все новости по теме: Безопасность

Несмотря на террористическую атаку во Франции и попытку переворота в Турции, в этих странах сейчас продолжают находиться десятки тысяч туристов из РФ. Многие все еще планируют поехать туда в ближайшее время, когда ситуация нормализуется. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление исполнительного директора Клуба защиты прав туристов Федора Коробкова.

«Проявление террористической угрозы и агрессии может настигнуть в любой точке планеты. Поэтому нужно просто все время помнить о такой возможности, быть внимательным на массовых мероприятиях. Безопасного места, к сожалению, сейчас нет, наверное, нигде, если только в Антарктиде», — считает эксперт. И, конечно, руководствуясь известной русской поговоркой, лучше «не лезть на рожон», тогда и поездка запомнится с хорошей стороны, и впечатления будут только приятные.

Главной общей рекомендацией, по мнению эксперта, может быть такая: необходимо обязательно поставить в известность консульство о том, что вы пострадали в результате теракта. Любым доступным способом, тогда будет легче решать возникающие вопросы и проблемы.

Комментарии к событию