Ярошук: в любой момент на Высоком мосту могла произойти трагедия

В Калининграде на Высоком мосту, который в настоящее время реконструируют, в любой момент могла произойти трагедия. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в понедельник во время выезда на объект заявил мэр города Александр Ярошук.

«Решение о том, чтобы его ремонтировать первым, было принято правильно. Мост находится в ужаснейшем состоянии, даже хуже, чем мы ожидали. Если бы мост не закрыли, то трагедия могла бы произойти в любой момент. Мог бы провалиться пешеход или машина вместе с пролетом», — сказал градоначальник.

По оценкам специалистов, мост изношен на 80%. После демонтажа будет возводиться новое искусственное строение. По завершении реконструкции мост станет четырехполосным, по две полосы в каждую сторону. Планируется, что по обеим сторонам моста будут обустроены тротуары и велодорожки. По проекту мост станет шире на три метра. Завершить работы планируется к лету 2017 года.

Высокий мост закрылся 27 июня. О том, как теперь попасть на Остров, можно прочитать в специальном материале «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к событию