В долгой осаде: как попасть на Остров во время ремонта Высокого моста (схемы)

Приближается дата, которая сильно осложнит жизнь обитателей острова Октябрьский, да и всех горожан. Движение по разводному мосту № 4 (он же Высокий) закроется с 27 июня 2016 года. Завершить реконструкцию моста планируется к концу весны 2017 года. Как попасть на Остров в эти непростые в месяцы и как с него выехать, выяснял корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Ранее глава комитета городского хозяйства мэрии Сергей Мельников говорил, что городские власти обустроили из плит временную дорогу к съездам с эстакады с улицы Карбышева. «Поверьте, она хорошая, это дорога, по которой можно комфортно заезжать, использовать съезды и заезды на вторую эстакаду», — говорил чиновник в апреле этого года.

Власти обещали также в кратчайшие сроки обустроить подъезды с улицы Октябрьской в районе моста Высокого. «То есть будут обеспечены два заезда и съезда на эстакаду, и есть мост Деревянный, который с Московского проспекта идет. И также будет микроавтобус 18-местный запущен в направлении Центральной городской больницы для использования поликлиники и больницы на улице Летней, и также мамочки с детьми использовать будут микроавтобус для доставки в поликлинику детскую на „Дзержинке“. Все вопросы основные сняты», — сказал тогда Мельников.

Вместе с мостом закрывается и сквозное движение по прилегающим улицам:

— улицу Октябрьскую перекроют на участке от Генерала Павлова до Большой Песочной;

— набережная Ветеранов будет закрыта на всем протяжении;

— движение по улице Багратиона будет ограничено на участке от дома № 1 до пересечения с Дзержинского;

— Дзержинского будет перекрыта на участке от Багратиона до дома № 2А по улице Дзержинского.

Большая Песочная на время реконструкции моста станет односторонней на участке от Багратиона до Октябрьской. На самой Октябрьской также вводится одностороннее движение на участке от Большой Песочной до Богдана Хмельницкого.

На время перекрытий меняется и расписание маршрутов общественного транспорта.

Схема № 1, трамвай № 5

Трамвайный маршрут № 5 поедет по Фестивальной аллее, Советскому проспекту, площади Победы, Ленинскому проспекту, улицам Шевченко, 9 Апреля, Черняховского, вернется на площадь Победы и дальше поедет по Советскому проспекту на Фестивальную аллеею.

Схема№ 2, автобус № 45

Автобусный маршрут № 45 «ГУР „Сельма“ — набережная Ветеранов» будет ходить по улице Генерала Челнокова, улицам Согласия, Гайдара, Горького, Черняховского, Литовскому валу, Московскому проспекту, улице Октябрьской, в обратном направлении — по тому же маршруту.

Схема № 3, автобус № 72

Маршрут № 72 «Ул. Е. Ковальчук — Завод „Янтарь“» поедет по Московскому проспекту, улице Октябрьской, будет разворачиваться в районе остановки «Набережная Ветеранов», далее пройдет по Московскому проспекту, второй эстакаде, улице Октябрьской, проспекту Калинина, улице Дзержинского и далее — по существующему маршруту.

В обратном направлении маршрут № 72 пойдет по улице Дзержинского, далее по второй эстакаде, Московскому проспекту, ул. Октябрьской с разворотом в районе остановочного пункта «Набережная Ветеранов», Московскому проспекту и далее — по существующему маршруту.

Схема № 4, автобус № 80

Автобус № 80 будет отправляться от рынка «Сельма», следовать по Моспроспекту и улице Октябрьской, разворачиваться в районе остановки «Набережная Ветеранов», затем пойдет Московскому проспекту, второй эстакаде, улице Октябрьской, проспекту Калинина, далее по существующему маршруту.

В обратном направлении он пойдет по проспекту Калинина, второму эстакадному мосту, Московскому проспекту, улице Октябрьской с разворотом в районе остановочного пункта «Набережная Ветеранов», Московскому проспекту, далее — по существующему маршруту.

Кроме того, на время реконструкции моста вводятся два новых маршрута общественного транспорта.

Схема № 5, автобус № 46

Маршрут № 46 будет соединять улицу Олега Кошевого с набережной Ветеранов. Он поедет по Кошевого, бульвару Любови Шевцовой, улицам Батальной, Муромской, Дзержинского, второму эстакадному мосту, Московскому проспекту и улице Октябрьской. В обратном направлении автобус № 46 пойдет по Октябрьской, Московскому проспекту, второй эстакаде, улицам Дзержинского, Муромской, Аллее Смелых, Батальной на улицу Олега Кошевого.

Схема № 6, автобус № 47

Автобус № 47 «ул. О. Кошевого — ул. Октябрьская» будет следовать по улицам Кошевого, Николая Карамзина, Ульяны Громовой, Батальной, Инженерной, Киевской, а далее по Ленинскому и Московскому проспектам, улице Октябрьской, в обратном направлении — по тому же маршруту.

Схемы предоставлены пресс-службой администрации Калининграда

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.