Количество посылок из РФ выросло на 40%

Все новости по теме: Связь

В России за первое полугодие 2016 года экспортные почтовые отправления увеличились на 40% (по сравнению с первым полугодием 2015 года). Об этом в понедельник пишет «Российская газета» со ссылкой на «Почту России».

Посылки отправляют в страны СНГ и дальнего зарубежья, в том числе в США, Великобританию, Израиль, Канаду и Германию. Идет рост отправок и в Китай, отмечают эксперты. Что именно в посылках на экспорт, почтовики не уточнили. В большей степени речь идет о товарах, которые сделаны в России.

«Принимая во внимание оказываемые нашим экспортерам меры поддержки, мы ожидаем в обозримом будущем еще большее наращивание экспортных международных пересылок», — отметил замгенерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

Идет рост и заказов из-за рубежа россиянами. Количество международных отправлений в 2016 году выросло в два раза (с 48,1 миллиона в 2015 году до 98,5 миллиона в этом), по сравнению с первым полугодием 2015 года. Наибольший объем отправлений традиционно пришелся на май — 19,5 миллиона отправлений с товарными вложениями.

На доставку заказов из интернет-магазинов пришлось более 80% от входящего международного почтового трафика.

Комментарии к событию