АТОР: информация об отказе от чартеров в Турцию не соответствует действительности

Все новости по теме: Туризм
Работа над восстановлением авиасообщения с городами и курортами Турции продолжается. Информация, распространенная в СМИ со ссылкой на Ассоциацию туроператоров (АТОР), о том, что якобы не будет чартеров, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении АТОР, опубликованном на официальном сайте организации.

Ассоциация отмечает, что в настоящее время туристы продолжают направлять заявки на бронирование туров в Турцию, однако в связи с неопределенностью с датами вылетов полноценные продажи пока невозможны. По предварительной оценке аналитиков АТОР, количество желающих отдохнуть на курортах Турции после попытки военного переворота снизилось в среднем на 5–20% в зависимости от региона. По прогнозу аналитиков, если регулярные и чартерные рейсы отправятся в конце июля-начале августа, из России в Турцию на отдых поедет до 100 тысяч туристов в период с августа до начала октября.

«Мы надеемся, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов», — сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Она также отметила, что «распространенная в СМИ информация со ссылкой на представителей АТОР о том, что якобы чартеров в Турцию не будет как в этом, так и в следующем году, не соответствуют ни тому, что говорили представители АТОР, ни действительному развитию событий». «Мы направили письменный запрос в издание, распространившее эту информацию. Надеемся на адекватную реакцию на наше обращение», — говорится в заявлении АТОР.

Отметим, ранее газета «Известия» сообщила со ссылкой на Майю Ломидзе, что чартеров в Турцию из России в 2016 году не будет.

Комментарии к событию