Суд приговорил к исправительным работам мужчину, 9 лет уклонявшегося от алиментов

Все новости по теме: Долги
Мировой судья 4-го судебного участка Московского района Калининграда признал 35-летнего мужчину виновным по ст. 5.35–1 ч. 1 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, мужчине назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ.

В пресс-службе отметили, что ранее мужчине грозила уголовная ответственность, поскольку он с 2007 года уклонялся от уплаты на содержание несовершеннолетней дочери. «Он ссылался то на отсутствие заработной платы, то на маленькую зарплату. Но чаще всего в разговоре с судебными приставами он говорил, что не хочет платить, поскольку бывшая жена потратит деньги на себя, а дочери ничего не достанется», — сообщили в ведомстве.

В рамках исполнительного производства судебные приставы неоднократно предупреждали должника об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, однако тот алименты так и не платил. В итоге в июне 2016 года в отношении калининградца было возбуждено уголовное дело. «В связи со вступившими с 15 июля 2016 года в УК РФ изменениями уголовное дело в отношении мужчины было прекращено, поскольку преступность и наказуемость этого деяния были устранены новым уголовным законом», — отметили в пресс-службе УФССП.

Судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении, и мировой суд вынес решение об обязательных работах.

Комментарии к событию