Ярошук предложил жителям поучаствовать в разработке проекта сквера на ул. Яналова

Все новости по теме: Город
Мэрия Калининграда обещает «в ближайшее время» начать работы по подготовке архитектурной концепции и благоустройства городского сквера в границах улиц Яналова — Алябьева — Советский проспект. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии во вторник, мэр города Александр Ярошук предложил горожанам поучаствовать в разработке концепции сквера.

«Эта обособленная территория не имеет определенной городской функции, не приспособлена для комфортного пребывания и небезопасна. Фактическое использование представлено движением трамвая и пешеходов, выгулом собак и стихийными парковками вдоль проезжих частей, — сообщили в городской пресс-службе. — Участок в достаточной степени озеленен, но потребует корректировки зеленой структуры в соответствии с новыми задачами, очистки от бурьянных зарослей и организации дополнительного культурного озеленения».

Горвласти предлагают найти решение, которое объединяло бы на одной территории разные рекреационные функции: тихий зеленый сквер со скамейками; детскую игровую площадку или городок для детей разного возраста; площадку для активного отдыха, занятий спортом; велосипедный и пешеходный транзиты; возможная установка памятного знака или малой архитектурной формы и т. д.

Горожанам предложено принять активное участие в определении тематики будущего сквера, а также предложить идею обоснованного названия, которое сможет задать направление его развития. «В ближайшие дни на сайте администрации заработает форум, где калининградцы смогут высказать свои идеи и пожелания. Лучшие предложения будут включены в техническое задание на проектирование», — сообщили в мэрии.

В горадминистрации также напомнили, что готов проект благоустройства ул. Рокоссовского, включая реставрацию памятника. «Также готов проект сквера на ул. Гаражной от ул. Горького до Верхнего озера. Есть проекты Летнего озера и пруда Школьного. Сделаны проекты скверов в районе выставочного центра на Острове, у ДКМ на месте, где раньше планировалось построить торговый центр, а также сквера на Ленинском проспекте и углу ул. Больничной», — сообщил Ярошук.

При этом градоначальник признал, что на реализацию этих проектов нет денег. «Но мы всегда стараемся даже при этом скудном бюджете хотя бы один-два сквера в год сделать», — сказал Александр Ярошук.

Комментарии к событию