Александр Ярошук о конкурсе на маршрутную сеть: нам может помешать юридическая уловка

Глава города Александр Ярошук не исключил судебных разбирательств по поводу итогов конкурса на новую маршрутную сеть. Об этом он сообщил, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», во вторник после оперативного совещания в администрации города.

«У меня всегда есть опасения. Знаете, если есть опытные юристы, то самое хорошее начинание они могут замотать юридически. Здесь также могут быть нюансы. Но мы не сомневаемся, что в судах отстоим нашу позицию, потому что делаем все в соответствии с федеральным законодательством, в соответствии с нашим областным законодательством. Но есть такое понятие, как наложение обеспечительных мер. Решение конкурса отменить, а потом идите разбирайтесь в судах. Так у нас было с конкурсом по закупке автобусов. В итоге прошло три месяца, мы все выиграли, проблем нет, там все законно. Но мы в итоге сместились на три месяца. Вообще, по новой маршрутной сети должны были ездить с 1 апреля. Но эти месяцы ушли, работа большого количества чиновников администрации была проведена, главное, люди продолжали ездить на этом автохламе со всеми теми нарушениями, что и раньше» — пояснил глава города.

Напомним, по условиям ранее принятой дорожной карты, результаты конкурса по выбору перевозчиков по новой маршрутной сети общественного транспорта должны быть оглашены в эту среду. На участие от транспортных компаний в нем было подано 24 заявки, 3 из которых были отклонены.

Комментарии к событию