Мельников: в конкурсе перевозчиков могут победить компании со старыми автобусами

В конкурсе на право перевозить пассажиров по новой маршрутной сети общественного транспорта могут выиграть перевозчики, в автопарке которых имеются старые автобусы. Эту информацию в разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» подтвердил глава комитета городского хозяйства горадминистрации Сергей Мельников.

По его словам, на некоторые лоты заявилось по одной компании. Это означает, что они смогут получить право перевозить пассажиров, несмотря на наличие в автопарках старых автобусов. «Об этом знали, да, это будет. Но это всего полтора года, ничего страшного», — сказал Мельников. Он отметил, что участие в конкурсе решили принять практически все крупные городские перевозчики.

Ранее Сергей Мельников на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что комиссия администрации города утром в пятницу проверила наличие транспорта и его оборудование для работы у ИП Фомина (ПАП). «Есть 10 новых МАЗов и все машины оборудованы электронным табло, видеорегистраторами, имеют низкий пол. Впечатление отличное, видно, что есть перемены, которых ожидают горожане, есть удовлетворение от проделанной работы. Это начало пути, начало перемен к лучшему…» — написал Мельников.

Напомним, открытый конкурс проводится по 15 лотам, всего на конкурс было подано 24 заявки, три из которых были отклонены. Итоги конкурса подведут 20 июля. Договоры с победителями конкурса будут заключаться на период с 1 августа 2016 года до 1 марта 2018 года.

Комментарии к событию