Калининградский туроператор выиграл грант на покупку экскурсионного автобуса для инвалидов

Все новости по теме: Доступная среда

Маломобильные жители и туристы Калининградской области смогут посещать достопримечательности региона на специализированном экскурсионном автобусе. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала президент ассоциации деловых женщин регионов Наталья Грязнова.

«Действительно, в регионе в ближайшее время появится первый экскурсионный автобус с подъемником для всех категорий инвалидов. Инициатором этой идеи выступила первый гид на инвалидной коляске Калининградской области Светлана Нигматуллина. Мы долго искали возможность покупки автобуса, партнера среди туристических агентств. Такой был найден, осталось решить проблему с автобусом. Было решено обратиться в фонд „Наше будущее“ и принять участие в грантовом конкурсе. Была составлена подробная заявка, оформлены многочисленные документы. Об этом проекте наша ассоциация рассказывала на недавно прошедшем форуме социального предпринимательства. Если честно, то мы и не надеялись на победу. Но сегодня пришла информация от организаторов конкурса, что наша заявка победила. По условиям конкурса, туристическому агентству на покупку автобуса будет предоставлен беспроцентный кредит», — пояснила Наталья Грязнова.

По словам инициатора проекта Светланы Нигматуллиной, сейчас сложно назвать точные сроки появления автобуса в регионе и запуска специализированных экскурсионных программ. «Мы только сегодня узнали, что у нас есть деньги на его покупку. Поэтому потребуется какое-то время на их получение и на саму покупку, хотя с автобусом мы уже определились», — сообщила она корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».



Комментарии к событию