Конкурс на строительство променада в Светлогорске выиграла компания из Санкт-Петербурга

Все новости по теме: Строительство

Повторный конкурс на строительство променада в Светлогорске выиграла компания из Санкт-Петербурга «Геоизоил». Соответствующий протокол об итогах тендера вечером в четверг был размещен на портале государственных закупок.

Компания предложила большую на 9 млн рублей цену, чем их основной конкурент — ООО «Трест «Запсибгидрострой». Тем не менее сотрудники Конкурсного агентства Калининградской области отдали предпочтение ей.

Завершить возведение первой очереди променада между Светлогорском и Отрадным победитель конкурса должен к декабрю 2017 года, ввести его в эксплуатацию — к марту 2018 года. Из федерального и регионального бюджета на эти цели будет выделено 1,353 млрд рублей.

Напомним, что в середине июля правительство области расторгло контракт на строительство 1 этапа пляжеудерживающих сооружений в районе Светлогорска — Отрадного с компанией «Афина Паллада». Основанием для расторжения договора стал «односторонний отказ заказчика от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством». Решение было принято 20 июня 2016 года, вступило в силу 1 июля. Причина расторжения — «генеральный подрядчик не выполняет взятые на себя обязательства по контракту». По условиям контракта, заключенного с компанией «Афина Паллада», променад должен быть построен к концу 2015 года.



Комментарии к событию