Правительство области расторгло контракт на строительство променада в Светлогорске

Все новости по теме: Госзакупки
Правительство Калининградской области в одностороннем порядке расторгло контракт на строительство 1 этапа пляжеудерживающих сооружений в районе Светлогорска — Отрадного с компанией «Афина Паллада». Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующая информация содержится в карточке контракта на сайте госзакупок.

Основание расторжения договора — «односторонний отказ заказчика от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством». Решение было принято 20 июня 2016 года, вступило в силу 1 июля. Причина расторжения — «генеральный подрядчик не выполняет взятые на себя обязательства по контракту».

В карточке контракта сообщается, что сумма работ составляла 1,497 млрд рублей. Генподрядчику было выплачено 76 млн рублей.

По тем же основаниям с «Афиной Палладой» расторгнут еще один договор — на строительство 5-го этапа пляжеудерживающих сооружений («Мероприятия инженерной защиты наоползнеопасных и оползневых склонах»). Цена контракта составляла 261,15 млн рублей, подрядчику фактически было оплачен 140,1 млн рублей.

Параллельно конкурсное агентство Калининградской области объявило новые торги по этим двум контрактам: с начальной ценой в 122,5 млн рублей по 5 этапу работ, в 1,421 млрд рублей — по 1 этапу. Итоги тендера планируется подвести 19 июля.

Напомним, ЗАО «Афина Паллада» из Новосибирска выиграло торги на строительство променада в Светлогорске в апреле 2015 года. В августе 2015 года вице-премьер правительства области Александр Рольбинов сообщил, что сроки строительства немного затянулись. «Но это не по вине подрядчика. Здесь никто не виноват. Вмешалась стихия, как у нас обычно бывает, и несколько очень сильных штормов изменили конфигурацию пляжей. Поэтому приходится менять технические решения. Но это не влияет на выполнение в целом проекта строительства», — сказал Рольбинов.

Правительство области подписало соглашение о сотрудничестве с «Афиной Палладой» на инвестиционном форуме в Сочи в 2014 году. Ранее компания строила большие промышленные объекты и дороги.

Комментарии к событию