За полгода реальная заработная плата в Калининградской области снизилась на 2,1%

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

По итогам первого полугодия реальная зарплата в Калининградской области упала на 2,1%. Такие показатели отражены в сборнике материалов Калининградстата, опубликованном накануне на сайте ведомства.

При этом номинальные доходы граждан (без вычета инфляции) выросли на 5,9%. Средняя зарплата в регионе на данный момент составляет 29 914 рублей.

В первом полугодии, по данным Калининградстата, продолжился рост потребительской инфляции. За шесть месяцев она выросла на 3,5%. По сравнению с июнем 2015 года рост составил 8,5%. За этот же период цены на промтовары повысились в среднем на 5,9%, по сравнению с июнем прошлого года — 11,1%.

К концу первого полугодия в регионе произошло снижения уровня безработицы на 5,9%. На данный момент, по информации министерства социальной политики Калининградской области, в регионе зарегистрировано 6,5 тысяч безработных.

Отметим, что по в целом по стране, по данным Росстата, произошел рост реальных доходов граждан. В мае реальная заработная плата выросла на 1% к апрелю, а в июне - на 1,4% к маю.

Комментарии к событию