Правительство выделило еще 200 млн рублей на субсидии по межрегиональным авиаперевозкам

Все новости по теме: Авиаперевозки

Отечественные авиакомпании получат дополнительные 200 млн рублей на компенсацию перевозок на региональных направлениях. Соответствующее постановление в четверг было опубликовано на сайте российского правительства.

Согласно документу, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, эти средства достанутся авиакомпаниям, которые имеют в своем расписании рейсы, связывающие Санкт-Петербург, регион Кавказских Минеральных Вод, Республику Алтай с другими российскими территориями.

Постановлением также предусмотрено снижение размеров специальных тарифов на перевозку при сохранении предельного размера субсидии, предоставляемой авиаперевозчику. Это, как сказано в пояснительной записке к постановлению, послужит стимулированию авиакомпаний к перевозке пассажиров в рамках программы субсидирования.

Напомним, что в среду во время прямого эфира на ГТРК «Калининград» губернатор Калининградской области Николай Цуканов пообещал разобраться в ситуации с отсутствием в продаже билетов на самолеты по субсидируемым тарифам из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург.



Комментарии к событию