В России упал уровень производства вина

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания

В России за первое полугодие уровень производства вина упал на 8-10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в четверг пишет ТАСС со ссылкой на заявление председателя Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича.

«Если говорить о вине, то уровень производства за первое полугодие несколько ниже, чем был в прошлом году. Падение к первому полугодию 2015 года составило 8–10%», — сказал Попович.
По его словам, падение производства отчасти связано с тем, что потребители стали переходить на более дешевые аналоги вина — винные напитки без добавления этилового спирта.

«Потребители переходят на более дешевые аналоги вин из-за малого количества денежных средств на руках. Да, винные напитки не такие сладкие, не такие игристые, но для людей главное цена. Для них важно, чтобы напиток блестел, был приятным на вкус и стоил относительно недорого», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, рост цен на некоторые категории вина в первом квартале года составил от 10 до 15%. Попович надеется, что до конца года цены на вино все же удастся удержать на уровне 15% за счет инфляционного спада.

Комментарии к событию