За год посещаемость МФЦ Калининградской области выросла в два раза

Ежедневно в многофункциональные центры Калининградской области обращаются три тысячи человек. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства.

«В течение всего прошлого года многофункциональные центры оформили порядка 300 тысяч услуг. За первое полугодие 2016 года этот показатель составил почти 284 тысячи», — сообщила руководитель Уполномоченного МФЦ Калининградской области Виолетта Лёвина.

По её словам, в настоящее время в перечень услуг, оказываемых в МФЦ, входит 172 позиции. Наиболее востребованные из них — по-прежнему услуги Росреестра, ОГКУ «Центр социальной поддержки населения», Пенсионного фонда России и Федеральной миграционной службы.

Популярностью у заявителей также пользуются комплексные услуги по жизненным ситуациям. Этот сервис позволяет в рамках одного обращения подать в МФЦ все документы, необходимые, например, после рождения ребенка, при выходе на пенсию, для строительства своего дома. Кроме того, с этого года МФЦ приступили к оформлению социальных услуг, за которыми ранее граждане обращались в службы «одного окна» Центра социальной поддержки населения.

Комментарии к событию