Мельников: автобусы с кондиционерами есть практически только у «ГорТранса»

Муниципальное казенное предприятие «Калининград-ГорТранс» набрало самое большое количество баллов в ходе конкурса на право перевозить пассажиров общественного транспорта по новой маршрутной сети Калининграда. Об этом в четверг в эфире радиостанции «Балтик Плюс» рассказал замглавы администрации города Сергей Мельников.

Мельников отметил, что по итогам конкурса в лидеры выбилось МКП «Калининград-ГорТранс», набравшее 480 очков. По его словам, это произошло благодаря тому, что предприятие закупило за счет бюджета новый транспорт. «Кондиционеры были не у всех перевозчиков, а практически только у нас в „ГорТрансе“», — отметил замглавы города.

Он также рассказал, что в ходе проверок комиссия выявляла состояние автобусов. «Если техника стоит без заднего моста, а она указана в заявке — мы отмечали, что этой техники нет», — пояснил Мельников.

На вопрос о том, какие еще предприятия закупили новые автобусы, Сергей Мельников назвал «ИП Фомин» и «ИП Скиба». «У „ИП Фомин“ десять новых МАЗов. Но и до этого у него были свежие автобусы 2013 года выпуска. „ИП Скиба“ закупил больше 40 новых „Ивеко“ — это новые маршрутки», — сказал Сергей Мельников.

Замглавы администрации напомнил, что победители конкурса будут перевозить пассажиров лишь в течение полутора лет — в 2018 году в Калининграде будет проводиться новый конкурс на пассажирские перевозки.

Напомним, в среду мэрия подвела итоги конкурса на право перевозить пассажиров на больших автобусах и «маршрутках» по новой схеме, вступающей в силу с 1 августа. На открытый конкурс по 15 лотам было подано 24 заявки. Наибольшее число маршрутов досталось муниципальному предприятию «Калининград-ГорТранс». Принадлежащая депутату горсовета Калининграда Сергею Донских компания «БалтАвтоЛайн» в конкурсе участвовала, однако ни одного маршрута не получила.

Комментарии к событию