Замглавы Калининграда договорился с Минтрансом о возрождении СОБДД

Нанесением разметки, ремонтом светофоров и установкой дорожных ограждений в Калининграде будут заниматься сотрудники муниципального предприятия. Об этом в четверг после встречи с сотрудниками МУП «Чистота» рассказал заместитель главы города Сергей Мельников.

«Да, мне удалось договориться с заместителем министра транспорта Николаем Асаулом, когда он приезжал в Калининград, о восстановлении в номенклатуре государственных и муниципальных услуг работ по эксплуатации технических средств организации дорожного движения. Он обещал, что поддержит нашу инициативу. „Неси бумаги скорей“, — сказал он. Сейчас есть ряд официальных процедур. Со своей стороны мы документы уже оформили. В течение месяца-двух в Минтрансе должны внести изменение в эту номенклатуру», — отметил Сергей Мельников.

По словам председателя комитета городского хозяйства, функции СОБДД будут переданы недавно созданному МУП «Организатор перевозок». «Предприятие у нас для этого уже есть. Этот тот самый „Организатор перевозок“, который будет контролировать работу общественного транспорта. Там диспетчерские, вся инфраструктура, контроль за трафиком, адаптивные светофоры обслуживать. Мы туда, как я это вижу, добавим рабочих, которые будут этим заниматься. Если потребуется внести изменение в статус? Мы этом сделаем. Зачем нам куча директоров? Новой структуры мы не планируем создавать. Раньше, как у нас было: светофор сломался, через три секунды бригада выезжала на ремонт. Сейчас подрядчики, заказ-наряд, очень все долго. Все уже чиновники поняли, что не правильно сделали, когда муниципалитетам запретили заниматься разметкой и светофорами. Июль месяц, а у нас разметки еще нет», — пояснил замглавы города.

Отметим, что Служба организации безопасности дорожного движения была ликвидирована 1 января 2016 года.



Комментарии к событию