В ГД намерены ужесточить ответственность для педофилов

Законопроект, предполагающий ужесточение ответственности для педофилов, внесен в нижнюю палату председателем комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Епифановой. Об этом в пятницу пишет «Лента.Ru».

«Предлагаются изменения в статьи 762 и 78 УК РФ, предусматривающие, что за любые сексуальные преступления против детей подлежит уголовная ответственность, и ни одно из них не может быть „заглажено“ судебным штрафом», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время законодательство допускает возможность освобождения от уголовной ответственности лиц, впервые совершивших в отношении несовершеннолетних преступления небольшой или средней тяжести, с возможным назначением судебного штрафа. По мнению Епифановой, это развязывает руки педофилам, дает возможность почувствовать безнаказанность.

«Каждый педофил должен понимать, что не сможет избежать уголовной ответственности и будет привлечен в соответствии со статьей уголовного закона, под которую подпадает содеянное им», — заявила депутат.

Комментарии к событию