В России появился федеральный реестр инвалидов

Все новости по теме: Доступная среда

В России с 1 января 2017 года начнет функционировать федеральный реестр инвалидов, пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

«В принципе, у нас все готово. Оператором системы будет Пенсионный фонд, и к 1 января (2017 года) мы должны будем эту систему запустить», — сказал министр.

По словам федерального чиновника, реестр представляет собой электронную систему учета всех услуг и социальных обязательств государства перед людьми с ограничениями по здоровью.

«Мы видим, что на сегодняшний момент многие инвалиды зачастую не всегда знают свои права, не всегда знают — как им и куда обратиться. В отдельных случаях им приходиться по разным структурам — образования, здравоохранения, социальным службам, пенсионным фондам — собирать различные документы и каждый раз ходить по этим службам. Сейчас появляется возможность в перспективе перейти к оказанию услуг в электронном виде, отказаться от личных документов, которые граждане с ограниченными возможностями должны носить по всем учреждениям», — пояснил министр.



Комментарии к событию