Глава СКР призвал разрешить внеплановые проверки детских лагерей

Все новости по теме: Безопасность

Глава СКР Александр Бастрыкин заявил о том, что единый федеральный реестр организаций детского отдыха необходим для обеспечения безопасности детей. Об этом пишет «Интерфакс».

«Как показала страшная трагедия с детьми в Карелии, одной из важнейших задач сейчас является обеспечение безопасности детского отдыха. Для этого необходимо принять срочные меры к реорганизации всей системы отдыха и оздоровления детей, сформировать федеральный реестр таких организаций», — сказал Бастрыкин.

По словам главы СКР, в этом реестре должна содержаться информация о результатах проверок мест отдыха детей МЧС и Роспотребнадзором, а также органов, осуществляющих надзор в сфере образования.

«При этом, учитывая, что деятельность по организации отдыха и оздоровления детей относится к высокой категории риска, на наш взгляд, следует проработать вопрос о наделении контрольно-надзорных органов правом проведения внеплановых проверок мест детского отдыха. Кроме того, необходимо принять скорейшие меры к реализации предложений об отнесении деятельности организаций отдыха и оздоровления детей к лицензируемым видам деятельности», — заявил Бастрыкин.

Комментарии к событию