Лоукостер «Победа» просит разрешить ввести плату за багаж

Все новости по теме: Авиаперевозки

Лоукостер «Победа» согласился бесплатно провозить два предмета ручной клади, но только при условии взимания платы за багаж. Об этом со ссылкой на газету «Ведомости»», в распоряжении которой оказалось письмо гендиректора компании Андрея Калмыкова, пишет ТАСС.

Как уточняет информагентство, сейчас авиакомпания взимает за кладь от 999 руб. при оплате заранее на сайте и до 1,5 — 2 тысяч руб. при оплате в кассе аэропорта.

По словам Калмыкова, платный провоз объясняется несовершенством действующего законодательств: в России пассажирам гарантируется бесплатная перевозка не менее 10 кг багажа, тогда как в мире у лоукостеров эта услуга платная. Но при этом разрешается брать в салон любую кладь определенных габаритов и еще один предмет поменьше.

«Приведение воздушного законодательства России к мировым стандартам позволит российским авиакомпаниям предлагать более низкие тарифы и ввести логичные правила перевозки ручной клади», — заявил Калмыков.

В случае отмены норм бесплатного провоза багажа и личных вещей «Победа» при готова предложить бесплатную перевозку двух мест ручной клади по аналогии с правилами крупнейшего мирового лоукостера Ryanair.

Напомним, на прошлой неделе авиакомпания «Победа» предупредила о возможном повышении цен на билеты на треть, если ее обяжут бесплатно провозить женские рюкзаки.

Комментарии к событию