На ул. Беговой после месяца простоя возобновили ремонт тротуара

Все новости по теме: Ремонт дорог

На улице Беговой областного центра возобновлен ремонт тротуара от улицы Киевской до Минусинской (четная сторона) после месяца простоя. Глава города Александр Ярошук во время рабочего выезда заявил о том, что за несколько дней строители выполнили больший объем работ, чем за целый месяц, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам градоначальника, на то, что строители вскопали тротуар на улице Беговой и «убежали», местные жители начали жаловаться месяц назад.

«На той неделе состоялось совещание, где я очень сильно ругал Мельникова (председатель комитета городского хозяйства, — прим. „Нового Калининграда.Ru“) и Кальмуцкую (начальник отдела организации содержания улично-дорожной сети — прим. „Нового Калининграда.Ru“) за организацию производства работ таким образом, что подрядчики, выигравшие конкурс, выходят, все вскопают и уходят с объектов. Набрали много объектов, ресурсных сил не хватает и вот таким образом они поступают. Делают видимость, что они в работе. А на самом деле люди, которые здесь живут, для которых на самом деле делается этот тротуар или подход к подъезду, испытывают фантастические неудобства. Поэтому этот адрес месяц назад вскопали, люди начали жаловаться, что строители убежали и их нет. Сейчас за два дня сделали больше, чем за весь месяц».

Напомним, что муниципальный контракт на ремонт тротуара по улице Беговой был заключен в мае 2016 года с организацией ООО «Элемент Бизнеса». Сумма контракта составила 2 млн 600 тысяч рублей. 3 июня подрядчик прекратил работы, не оградив место работы и не выставив необходимых дорожных знаков. Спустя месяц, 5 июля, подрядчик возобновил работы. До 18 сентября 2016 года ремонт тротуара должен быть завершен.

О том, какие тротуары Калининграда местные власти хотят благоустроить, можно почитать тут.

Комментарии к событию