В Калининграде завершили реконструкцию одной из подстанций к ЧМ-2018

Все новости по теме: Энергетика

В Калининграде завершены работы по реконструкции подстанции 110 киловольт «Южная», входящей в программу подготовки игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе АО «Янтарьэнерго».

Во время реконструкции, которая проводилась с октября прошлого года, было полностью заменено оборудование подстанции. Силами подрядчиков и сотрудников предприятия были установлены новые энергоустановки, распределяющие мощности по линиям электропередачи, выключатели, разъединители, опорные изоляторы, система релейной защиты и автоматики, позволяющая регулировать работу подстанции в случае технологических нарушений. Благодаря модернизации подстанции управление процессами на сетевом узле станет полностью автоматизированным.

Ремонт подстанции, а также трех воздушных высоковольтных линий электропередачи, по данным пресс-службы предприятия, обошелся АО «Янтарьэнерго» в 409 057 284 руб.

Отметим, что во время замены и наладки оборудования подстанция не выводилась из эксплуатации и обеспечивала электроэнергией жителей и социально значимые предприятия Московского района Калининграда.

Напомним, что к концу 2017 года для обеспечения объектов ЧМ-2018 электроэнергией АО «Янтарьэнерго» должно возвести две новые подстанции мощностью 110 киловольт «Береговая» и «Храброво».

Комментарии к событию