Прокурор Советска через суд потребовал привести в порядок три городские дороги

Все новости по теме: Ремонт дорог
Прокурор Советска через суд потребовал от городского МБУ «Благоустройство» привести покрытие проезжей части дорог в соответствие с требованиями ГОСТа. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе суда, речь шла о дорогах общего пользования местного значения Советского городского округа — улицах Каштановой, Садовой и Воронежской.

Обращаясь в суд прокурор указал, что ответчик ненадлежащим образом исполнил обязанность по содержанию дорог. При этом несоответствие проезжей части дорог и улиц установленным стандартам ставит под угрозу безопасность дорожного движения и создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Суд признал, что три городские улицы не соответствуют требованиям ГОСТа Р 50597–93 «Автомобильные дороги и улицы», и потребовал от МБУ «Благоустройство» привести покрытие проезжей части в соответствие требованиям в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Суд также возложил на администрацию Советского городского округа обязанность профинансировать проведение данных работ, в случае отсутствия финансовых возможностей у МБУ «Благоустройство». Решение суда в законную силу пока не вступило.

Комментарии к событию