«Теплосеть» начала перекладку трубопровода на Литовском валу

Все новости по теме: ЖКХ

В понедельник, 25 июля, МП «Калининградтеплосеть» в районе пересечения Литовского вала и Московского проспекта приступило к активной фазе работ по замене магистрального трубопровода. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Планируется, что «Калининградтеплосеть» силами привлеченного подрядчика переложит более 400 метров теплоцентрали, относящейся к сетям районной тепловой станции «Восточная».

«Эта теплотрасса прокладывалась более 30 лет назад. Видите, в каком она сейчас состоянии: все проржавело, от изоляции остались лохмотья. Сейчас мы все эти трубы полностью убираем и меняем их на предварительно изолированную теплотрассу с аварийной сигнализацией, которая поможет обнаруживать места протечек с точностью до 1 метра. Хотя технология изготовления самой трубы как минимум на ближайшие 35 лет практически исключает фактор аварии», — рассказал директор компании-подрядчика Андрей Тутынин.

В рамках планового ремонта теплоцентрали, относящейся к районной тепловой станции «Восточная» старые трубы со стекловатной изоляцией меняются на современные, запаянные в износостойкий пластик.

Замена труб на этой магистрали позволит бесперебойно обеспечивать теплом и горячей водой 176 многоквартирных домов, 5 детских садов, 6 школ, 5 больниц. Общая стоимость работ — около 7 млн рублей.

Замена трубопровода в районе «Литовский вал — Московский проспект» будет завершена к 3 августа.

Комментарии к событию