«Народный фронт»: власти Калининграда игнорируют требования оборудовать опасный переход

Все новости по теме: Война на дорогах
Инспекция регионального отделения Общероссийского народного фронта выявила пешеходные переходы около школ и детских садов, которые не соответствуют нормативам. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», рейд проходил совместно с представителями ГИБДД.

«В поселке Красный Яр Гвардейского городского округа пешеходный переход возле школы до сих пор не оборудован в соответствии с новыми национальными стандартами. Появилось только освещение и два дорожных знака вместо восьми положенных. До сих пор отсутствуют дорожная разметка, тротуары, искусственные неровности, — сообщили в ОНФ. — Проблемным остается и пешеходный переход в поселке Шоссейное, который находится в границах Калининграда. За год там произошло два дорожно-транспортных происшествия. Несмотря на это, администрация города игнорирует многочисленные представления ГИБДД об устранении нарушений».

Участники рейда отметили, что в некоторых населенных пунктах, в частности Гурьевского городского округа, около новых детских садов также отсутствуют полностью оборудованные пешеходные переходы.

«По данным ГИБДД, в настоящее время ни в одном муниципалитете Калининградской области нет программ оборудования пешеходных переходов в соответствии с новыми национальными стандартами», — отметили в региональном отделении ОНФ.

Комментарии к событию