Росавиация рекомендовала авиакомпаниям открыть дополнительные рейсы «Москва — Калининград»

Все новости по теме: Авиаперевозки

В расписании ведущих отечественных авиакомпаний с 1 августа могут появиться дополнительные рейсы из российской столицы в Калининград. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подобные поручения были даны в прошлый четверг во время совещания в Министерстве транспорта с участием губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

В частности, дополнительные рейсы в Росавиации рекомендовали открыть авиакомпаниям «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Руслайн». «Сибирь» («S7»), по мнению ведомства, должна будет довести продажу воздушных перевозок по льготному тарифу до уровня 70%.

Напомним, что глава региона Николай Цуканов 20 июля во время прямого эфира ГТРК «Калининград» заявил о необходимости разобраться с отсутствием в продаже билетов на самолеты по субсидируемым тарифам из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург.По словам губернатора, в настоящее время использовано лишь 18% субсидий на авиаперевозки, поэтому билеты должны быть. Он предположил, что авиакомпаниям выгоднее продавать билеты по высоким тарифам, поскольку пассажиропоток на калининградском направлении растет и компании на этом зарабатывают.


Комментарии к событию