В гостиницах Клайпеды из-за Праздника моря цены выросли в два раза

Все новости по теме: Литва
В Клайпеде из-за Праздника моря существенно выросли цены на проживание в отелях, передает «Делфи».

Праздник пройдет в предстоящие выходные — с 29 по 31 июля. «По оценкам, каждый год на праздник моря приезжает около 500 тысяч человек. Многие из них останавливаются у родственников, но другие должны найти жилье в местных гостиницах или в частном секторе, — отмечает издание. — По данным директора Клайпедского информационного центра туризма и культуры Ромены Савицкене, в гостиницах, гостевых домах, общежитиях города может одновременно разместиться около 3 тысяч человек».

Сайт booking.com во вторник констатировал, что в Клайпеде 92% гостиничных номеров, которые могут быть заказаны через этот сайт, на 29—31 июля уже забронированы, отмечает издание. В семи гостиницах осталось по одному номеру. Двухдневное проживание в них двоим клиентам обойдется в 200–384 евро.

«В предыдущие годы предприниматели брали в эти дни всего лишь на несколько евро больше, а сейчас цены вдвое выше, чем в другие дни. Например, двухместный номер, который обычно стоит 70 евро за ночь для двух человек, в этом году на время Праздника моря уже подорожал до 140 евро. Цены на проживание резко выросли во всех учреждениях проживания, раньше такого не было», — отметила Савицкене.

Комментарии к событию