Ярошук отправил рабочих в командировки обсуждать автобусы «за бутылочкой»

Глава Калининграда Александр Ярошук доволен новыми автобусами «МАЗ», на которых с 1 августа «Калининград-ГорТранс» собирается перевозить жителей города. Об этом мэр сообщил журналистам в четверг в ходе торжественной передачи 100 белорусских автобусов Калининграду, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я лично посылал в Питер, Москву на такие же предприятия, чтобы рабочие, которым потом эксплуатировать технику, которую мы закупаем, ну, мы же не знали, кто выиграет, чтобы они пообщались с мужиками, со слесарями за бутылочкой, какие автобусы лучше. И все приехали с предприятий с Питера и с Москвы, и однозначно наши рабочие сказали, что МАЗы в эксплуатационном плане намного лучше и надёжнее, чем другие модели», — заявил глава города.

Напомним, в июне в Калининград поступило 40 новых автобусов «Минского автомобильного завода». Тогда же сообщалось, что следующая партия в 60 автобусов появится в городе в июле.

Напомним также, что в середине апреля глава города Александр Ярошук сообщил, что для обслуживания новой маршрутной сети следует закупить 100 автобусов «МАЗ» и 20 автобусов «Volgabus». В начале этого месяца состоялся конкурс на поставку в Калининград на условиях лизинга 20 автобусов марки «Volgabus». По условиям контракта вся техника должна была поступить в город до 7 июня.

Однако, как отметил глава муниципального «ГорТранса» Анатолий Мухомор 15 июня, ни одного автобуса марки «Volgabus» к назначенному сроку на предприятие не поступило. В итоге власти областного центра полностью отказались от закупки автобусов «Volgabus».

Комментарии к событию