Власти Калининграда отказались закупать автобусы «Volgabus»

Власти областного центра полностью отказались от закупки автобусов «Volgabus» для муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс». Об этом журналистам в четверг сообщил глава комитета городского хозяйства мэрии Сергей Мельников, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«„Volgabus“ уехали ни с чем, навсегда. Потому что, во-первых, они приехали без кондиционеров, неукомплектованные, и, в общем-то, все опасения, которые мэр города высказывал, подтвердились. Поэтому ничего личного, есть только жесткие требования, условия. Тот, кто может, он их исполняет», — пояснил Сергей Мельников.

Он также отметил, что до 11 июля в город должна прийти еще одна партия автобусов «Минского автомобильного завода». «Они будут застрахованы, зарегистрированы, поставим на учет и будем готовиться к распределению по маршрутной сети после того, как закончится конкурс 1 августа. Поэтому горожане сегодня оценили по достоинству, и вот в ту жару наличие кондиционеров в транспорте», — отметил Мельников.

Напомним, в июне в Калининград поступило 40 новых автобусов «Минского автомобильного завода». Тогда же сообщалось, что следующая партия в 60 автобусов появится в городе в июле.

Напомним также, что в середине апреля глава города Александр Ярошук сообщил, что для обслуживания новой маршрутной сети следует закупить 100 автобусов «МАЗ» и 20 автобусов «Volgabus». В начале этого месяца состоялся конкурс на поставку в Калининград на условиях лизинга 20 автобусов марки «Volgabus». По условиям контракта вся техника должна была поступить в город до 7 июня.

Однако, как отметил глава муниципального «ГорТранса» Анатолий Мухомор 15 июня, ни одного автобуса марки «Volgabus» к назначенному сроку на предприятие не поступило.

Комментарии к событию