СМИ узнали о главных задачах нового главы ФТС Булавина

Новый глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин будет в основном отвечать за зачистку ведомства от коррупции. За администрирование таможни будет отвечать Федеральная налоговая служба. Об этом со ссылкой на газету «Ведомости», пообщавшуюся с федеральными чиновниками и представителями спецслужб, пишет РБК.

По словам одного из собеседников газеты, Булавин будет отвечать за кадровую политику и зачистку службы от коррупции. Представитель спецслужб подтвердил, что основной задачей Булавина в ФТС будет наведение порядка, а не фискальная работа.
Федеральный чиновник пояснил, что всем администрированием таможни займется Федеральная налоговая служба (ФНС, контролирующая информационные потоки ФТС еще с января.

Как отмечают «Ведомости», ФНС и ФТС уже занимаются совместным администрированием. Как рассказал федеральный чиновник, налоговые инспекции могут систематизировать случаи нарушений и выносить их на обсуждение общих комиссий таможенников и налоговиков.

Напомним, в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Владимира Булавина главой Федеральной таможенной службы. Предыдущий руководитель ведомства Андрей Бельянинов ушел в отставку по собственному желанию.


Комментарии к событию