Андрей Бельянинов освобожден от должности главы Федеральной таможенной службы

Все новости по теме: Чиновники
Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил главу Федеральной таможенной службы РФ Андрея Бельянинова от занимаемой должности по его просьбе. Распоряжение от 28 июля опубликовано на сайте Правительства РФ.

«Освободить Бельянинова Андрея Юрьевича от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе», — говорится документе.

Напомним, во вторник в доме Бельянинова в подмосковной деревне Бачурино прошел обыск. Была найдена крупная сумма денег в рублях, долларах и евро, общей суммой около 66 млн рублей. Бельянинов пояснил, что это его частные накопления за тот период, когда он занимался бизнесом. Обыски производились в рамках уголовного дела по факту контрабанды алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

В среду начальник правового управления ФТС Лариса Черкесова заявила СМИ, что Бельянинов не уходит в отставку. «Вы побольше слушайте. Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда, — заявила Лариса Черкесова. — Это плановый отпуск у человека».

Комментарии к событию