Мэрия Калининграда рассказала, как будут ходить автобусы на Остров после 1 августа

Мэрия Калининграда разъяснила, как будет осуществляться движение транспорта через Остров после того, как с 1 августа заработает новая маршрутная сеть. Об этом говорится на форуме сайта мэрии, посвященном новой транспортной схеме

«На время ремонта моста „Высокий“ автобусы маршрута № 40 будут следовать по маршруту с заходом на ул. Октябрьскую (Остров), разворотом на остановочном пункте „Набережная ветеранов“ и далее через второй эстакадный мост на ул. П. Морозова и обратно по тому же маршруту», — сообщили в мэрии.

Кроме того, «в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения транспортной доступности и удовлетворения потребностей жителей острова „Октябрьский“ в пассажирских перевозках, в связи с аварийным состоянием моста „Высокий“, организованы временные маршруты, — добавили в мэрии. — До поликлиники на ул. Летней с острова „Октябрьский“ можно добраться маршрутами №№ 47 и 72».

В настоящее время на Остров ходят автобусы укороченных маршрутов №№ 45 и 46. Перевозки осуществляет муниципальная компания «Калининград-ГорТранс». Автобус № 45 ходит из микрорайона «Сельма» на Остров и обратно. Автобус № 46 — с Острова на ул. О. Кошевого и обратно. Также пассажиров перевозят маршрутки № 80 компании «БалтАвтоЛайн».

С 1 августа маршрутки будут ликвидированы. Новая маршрутная сеть предполагает только один автобус, который будет ходить на Остров — это маршрут № 40. По итогам конкурса его получила компания «Тотем», которая должна начать перевозку пассажиров также с 1 августа.

Отметим, что на форуме, посвященном маршрутной сети, по состоянию на утро пятницы размещены ответы на 134 вопроса. Свой вопрос можно задать по ссылке.

Комментарии к событию