В правительстве региона сообщили о подписании контракта с застройщиком променада в Отрадном

Все новости по теме: Строительство

Контракт на строительство променада между Светлогорском и поселком Отрадное находится в стадии подписания. Об этом в пятницу после совещания в Светлогорске рассказал врио вице-губернатора Гарри Гольдман.

«Что касается променада в Светлогорске, то отмечу, что с предыдущим подрядчиком был расторгнут контракт из-за неудовлетворительных темпов строительства. С новым подрядчиком договор находится в стадии подписания. С ним уже были проведены предварительные переговоры и он гарантировал, что наверстает тот упущенный срок, который был потрачен в том числе и на конкурсные процедуры. Он обещали слать объект в 2017 году», — пояснил Гарри Гольдман.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, этот променад возводится в том числе и с привлечением средств федерального бюджета. «Например, в этом году мы довели до Калининградской области 367 млн рублей. Они идут на строительство променада в Светлогорске. Помимо этого, на эти деньги построена пешеходная зона. Хотелось бы подчеркнуть, что Калининградская область — это регион, в котором объекты в рамках ФЦП очень успешно все строятся. Кассовое исполнение по освоению средств в рамках программы в регионе составляет 100%.Область по этому показателю находится среди передовиков», — отметил Олег Сафонов.

Напомним, что в середине июля тендер на продолжение строительства променада Светлогорск-Отрадное на сумму 1,353 млрд рублей выиграла компания из Санкт-Петербурга «Геоизоил».

Комментарии к событию