Чайка утвердил план борьбы с откатами и коррупцией в госзаказе

Все новости по теме: Коррупция

Генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ, утверждающий план борьбы с откатами и коррупцией в госзаказе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на газету «Ведомости», в распоряжении которой имеется копия приказа.

Представитель Минэкономразвития подтвердил получение приказа. Одобренный Чайкой план связан как с государством, так и с госкомпаниями и монополиями. Генпрокуратура хочет ввести уголовную ответственность за нарушения при госзакупках, обязательную проверку аффилированности, раскрытие субподрядчиков в крупных заказах и другие меры. В частности, ведомство ппредложило ввести понятие «конфликт интересов» в закупки госкомпаний и расширить перечень должностей, которых охватывает это понятие в закупках государства.

Приводить приказ в исполнение будет Генпрокуратура, ответственная за контрактную систему Минэкономразвития, которое руководит закупками ФАС. Также в исполнении приказа примут участие Минфин, ФСБ, Следственный комитет России и МВД. Сроки выполнения приказа — вторая половина 2016-го и 2017 год.


Комментарии к событию