В горадминистрации рассказали, как долго волонтеры будут дежурить на остановках Калининграда

Волонтеры будут объяснять горожанам особенности новой маршрутной сети Калининграда в течение недели. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил начальник административного управления администрации Калининграда Игорь Шлыков.

«Предполагаем, что продлится их дежурство в течение недели. Если быстрее жители и гости нашего города разберутся с новой маршрутной сетью, то ребят отпустим раньше. Вообще, они дежурят с семи утра на основных остановочных пунктах, где самое большое количество измененных маршрутов. Задача их помочь гражданам доехать из точки „А“ в точку „В“ и раздать буклеты, которые мы приготовили. В них информация о новой маршрутной сети. Волонтеры — это в основном школьники, есть у нас чуть-чуть и студентов. Ребят собрало управление спорта и молодежной политики. Для того, чтобы они могли правильно объяснить изменения маршрутной сети, были проведены тренинги в формате деловой игры. На остановках они будут дежурить с 7 утра до 09.30 и вечером с 16.30 до 19.00. Все они одеты в специальные жилетки с надписью „волонтер“», — отметил Игорь Шлыков.

Напомним, что на прошлой неделе пресс-служба администрация города рассказала об организации работы волонтеров на период запуска новой маршрутной сети.

Отметим, что с понедельника в Калининграде общественный транспорт начал развозить пассажиров по новой схеме. Подробнее об этом можно почитать в материале «Нового Калининграда.Ru».



Комментарии к событию