В Калининграде машину эвакуировали вместе с собакой

В понедельник в центре Калининграда автомобиль был эвакуирован вместе с собакой. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала владелица домашнего животного Юлия Сергеева.

«Сегодня утром по делам подъехали в центр, оставили машину возле „Круассан-кафе“. Необходимо было заехать забрать ноутбук из ремонта. В мастерской задержали на 5 минут, максимум 10. Когда уже вышли, машины, в которой была наша собака, не было. Как ее могли не заметить сотрудники эвакуации, не знаю. Это лабрадор, и довольно крупный, даже для своей породы. Сразу после этого позвонили в дежурную часть ГИБДД, нам подсказали, куда обращаться. Машина и собака оказались на штрафстоянке на улице Барнаульской. Все понимаем, что нарушили правила, но ситуации бывают разные и увозить машину с животным недопустимо», — отметила калининградка.

По словам владелицы животного, собаке ничего не угрожает. «Ее выпустили, пока она была одна в машине, с ней ничего не произошло. В данный момент оформляем документы. Жалобу подавать не будем. Но необходимо сделать так, чтобы история, произошедшая с нами, не повторилась», — отметила Юлия Сергеева.

В компании «Городские специализированные стоянки» корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что подобные истории для Калининграда не редкость. «Допускаю, что такое возможно. На моей практике уже такое было. Особенно если машина сильно затонирована, то сотрудники могли и не заметить животного. В любом случае граждан не освобождает от ответственности то, что собака была в салоне. Они нарушили правила. Более подробно, как им поступать, пусть читают в интернете», — отметил диспетчер компании.

По информации юриста юридический центр «АвтоПраво — Оса» Алексея Румянцева, в Калининграде подобные истории происходят с завидной регулярностью. «Здесь необходимо разделять два момента. То, что люди нарушили правило парковки. Второй момент — это эвакуация с животными. О чем тут говорить, у нас и с людьми эвакуируют, не говоря уже о животных. Были и судебные прецеденты, когда калининградцы получали компенсации морального вреда и материального ущерба от ГИБДД и служб эвакуации», — пояснил Алексей Румянцев.

По словам юриста, гражданам, оказавшимся в такой ситуации, необходимо сначала пытаться урегулировать вопрос в досудебном порядке. «Если в полиции отказываются возмещать ущерб, то необходимо писать жалобу. В качестве доказательств можно использовать видео и фотосъемку, справку от ветеринара. Доказать неправомочность действий сотрудников ГИБДД возможно», — пояснил Алексей Румянцев.

Комментарии к событию