В Калининградской области хотят разводить зубров и создать сафари-парк

Все новости по теме: Жизнь животных

В ходе рабочей встречи специалистов России и Польши обсуждалась возможность разведения на территории Калининградской области зубров. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Концепция разведения краснокнижных копытных в регионе планируется в рамках приграничного сотрудничества. Польская сторона инициировала проект, который предполагает предоставление особей для разведения, а также помощь в организации содержания и оказание консультативной поддержки. По приглашению областного министерства природных ресурсов и экологии регион посетили директор ландшафтного парка «Пуща Роминска» Яромир Краевски и декан факультета науки о животных, президент общества любителей зубров Польши Ванда Олех.

Первым этапом на пути к разведению зубров в регионе станет их размещение на территории крупного лесного массива недалеко от Калининграда. Он пригоден для содержания зубров в вольерных условиях. На следующем этапе животных планируется переместить на территорию природного парка «Виштынецкий».

При разработке проекта будут учитываться не только природоохранные аспекты - восстановление популяции зубров, ранее обитавших на территории Восточной Пруссии, но и туристическая составляющая. Планируется создание сафари-парка, посвященного этому животному. Предполагается, что проект программы по разведению зубров в Калининградской области разработают через месяц, его обсуждение запланировано на конец августа 2016 года.

Комментарии к событию