Регионы выступили против усиления наказания за плохие дороги

Все новости по теме: Ремонт дорог
Власти российских регионов выступили против принятия законопроекта об увеличении штрафов за несоблюдение требований к безопасности дорог. Как сообщает в понедельник РБК, местные чиновники говорят о невозможности немедленного устранения всех недостатков на дорогах.

Законопроект об усилении ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог вызвал негативную реакцию региональных властей. В Госдуму поступили отзывы из восьми регионов, все они критикуют инициативу кабинета министров.

Издание напоминает, что в мае Правительство страны внесло в Госдуму поправки, увеличивающие в десять раз штрафы за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, ремонте и содержании дорог или непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по введению ограничения движения на отдельных участках дорог в случае их небезопасности.

Ответственным должным лицам будет грозить штраф от 20 до 30 тыс рублей (сейчас — от 2 до 3 тыс рублей), а если при этом был причинен легкой и средней тяжести вред здоровью, то от 50 до 100 тыс рублей (для юридических лиц — до 500 тыс). Законопроект был принят в первом чтении в конце июня.

Предлагаемые размеры штрафов региональные чиновники считают необоснованно высокими, пишет РБК. Региональные власти настаивают на прежних размерах штрафов. Отзывы нескольких российских губернаторов были направлены в конституционный комитет Госдумы, который ранее рекомендовал нижней палате парламента принять проект в первом чтении.

Комментарии к событию