Чистый убыток «Роснано» с прошлого года вырос в 3 раза

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Чистый убыток АО «Роснано» по итогам первого полугодия 2016-го вырос в три раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и достиг 8,3 млрд рублей. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы корпорации.

2 млрд рублей убытка принесли отрицательные курсовые разницы, снижение процентных доходов дало убыток в 1,7 млрд рублей от размещения временно свободных денежных средств в связи со снижением рыночных ставок размещения.

Кроме того, корпорация отмечает, что убыток напрямую связан с реализацией стратегии АО «Роснано» на 2015–2020 годы. «Она (стратегия — ИФ) предусматривает существенный объем инвестиций в нанотехнологическую отрасль России за счет создания фондов. Это привело к увеличению кредитного портфеля и процентных выплат, которые значительно повлияли на финансовый результат, а именно — уменьшили его на три миллиарда рублей», — говорится в сообщении компании.

Выручка за первое полугодие сократилась на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,9 млрд рублей.

Комментарии к событию