Горвласти: у проигравших конкурс перевозчиков нет правовых оснований для выхода на маршруты

У транспортных компаний, проигравших конкурс на право перевозки пассажиров по новой маршрутной сети, нет правовых оснований для выхода на линию. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сказал начальник административного управления мэрии Игорь Шлыков.

Он также подчеркнул, что проигравшие конкурс транспортные компании знают о последствиях нарушений существующих норм и регламентов пассажирских перевозок, действующих после 1 августа.

«И они это знают. Если их автобусы все же выйдут, то это будет вне разрешенных процедур, и тогда этой ситуацией будут заниматься в том числе контрольно-надзорные органы. Как и подчеркивал глава города Александр Ярошук, никаких двойных стандартов здесь нет: проигравшие пусть готовятся к следующему конкурсу в 2018 году. Заявляйтесь с новыми хорошими автобусами, которые соответствуют критериям конкурса, побеждайте и выходите на рынок», — отметил Игорь Шлыков.

Ранее в понедельник гендиректор компании-перевозчика «БалтАвтоЛайн» Сергей Донских сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что автобусы его предприятия выйдут во вторник на линию благодаря обеспечительным мерам, наложенным региональным УФАС в связи с жалобой «БалтАвтоЛайна» на итоги конкурса на пассажирские перевозки.

Однако в региональном УФАС «Новому Калининграду.Ru» пояснили, что обеспечительные меры они наложить не имеют права, такие решения принимает только суд.

Напомним, что во вторник на линию вышли автобусы компании депутат горсовета Сергея Донских. Они перевозили пассажиров по маршрутам № 7,30, 48, 67 и 82.



Комментарии к событию