Горвласти: «БалтАвтоЛайн» вывел на линии около 50 автобусов

Во вторник на улицах Калининграда работало около 50 автобусов компании «БалтАвтоЛайн». Об этом журналистам рассказал начальник административного управления мэрии Игорь Шлыков.

«Порядка уже 10 маршрутов, куда вышел этот перевозчик. Раньше у него было больше маршрутов. Вывел он около 50 автобусов, а у него их порядка 150. Это я очень грубые цифры говорю, потому что фиксировалось все это начиная с 5 утра. Они вышли не разом, а в течение дня. Какие-то сходили. Пока комментарий давал заместитель главы города Сергей Мельников, проехало уже три автобуса. Сколько их сейчас в городе сказать невозможно. Они идут вне расписания по своему графику», — отметил Игорь Шлыков.

По словам начальника административного управления мэрии, перевозчик избирательно подошел к работе на линиях. «Перевозчик выбрал очень странную позицию. С одной стороны, он говорит, что действует в правовом поле, а с другой, он вышел не на все маршруты, которые раньше обслуживал. Если у него все законно, то он должен ходить строго по расписанию, по всем маршрутам, с достаточным количеством техники. Почему-то выборочно он поступил. По сути, как захотел, так и поехал», — пояснил чиновник.

Напомним, что во вторник на линию вышли автобусы компании депутат горсовета Сергея Донских. По ранее озвученному мнению Игоря Шлыкова, никаких правовых оснований у него для этого не было.



Комментарии к событию