В Янтарном сделали платной парковку у пляжа с «Голубым флагом»

Все новости по теме: Пляжный вопрос
Власти Янтарного сделали платной парковку, расположенную рядом с пляжем с «Голубым флагом». Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду глава администрации муниципалитета Алексей Заливатский, оставить машину на день теперь можно за 200 рублей.

«В связи с тем, что данная парковка строилась на муниципальные средства и денег было довольно много вложено в инфраструктуру, было принято решение о том, что парковка будет платной. Стоимость 200 рублей в день, на мой взгляд, не настолько затратная», — пояснил Заливатский.

Он также отметил, что вырученные средства будут идти муниципальному учреждению, которое занимается обслуживанием пляжа с «Голубым флагом» и парка им. Беккера.

Оставить свои авто вдоль дороги на спуске к «Галере» также теперь невозможно, отметил чиновник. «Сейчас не ставят, и уже давно. Я лично контролировал, чтобы их там не ставили. И мы уже этот вопрос закрыли. Выставлены знаки, что остановка запрещена и работает эвакуатор. Мы не допускаем сейчас этого, потому что потом выезд невозможен», — сказал Залтиватский.

Он также пояснил, что для гостей пляжа имеется альтернативная бесплатная парковка. «Над платной, около гостиницы „Акватория“, мы сделали бесплатную парковку на 200 машиномест. Можно там спуститься, расстояние буквально 70 метров по лестнице вниз к тому же пляжу с „Голубым флагом“», — отметил чиновник.



Комментарии к событию