Из-за гниения водорослей в озера парка «Южный» начался мор рыбы (фото)

Фото очевидца
Все новости по теме: Экология

В среду на берегу озера в парке «Южном» появилось много дохлой рыбы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили горожане.

«Сегодня утром во время прогулки вдоль берега озера, в районе Аллеи Смелых, увидела много дохлой рыбы. Уже слетелось много чаек, появился неприятный запах. Плавающих кверху брюхом рыбешек очень много, весь берег в них», — рассказала жительница Калининграда Мария.

Подтвердили факт массовой гибели рыбы в этом водоеме и в Западно-балтийском территориальном управлении «Росрыболовства». «Да, сегодня наши специалисты в первой половине дня выезжали на место. Они подтвердили, что гибель рыбы произошла из-за нехватки кислорода в воде. Никакого химического сброса не было. Это распространенное сезонное явление. Гниют водоросли, в воде резко сокращается уровень кислорода. Рыбы, особо чувствительные к содержанию кислорода воде — те же окунь, плотва — гибнут. А вот карась остается. В целом же это явление, массовый замор рыбы, населению не угрожает. Оно опасно только для самих рыб», — пояснил начальник отдела рыбохраны управления Александр Жуков.


Комментарии к событию