В Калининграде к ЧМ-2018 начали реконструировать теплоцентраль

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Для обеспечения теплом объектов Чемпионата мира по футболу (главный стадион на Острове) МП «Калининградтеплосеть» с привлечением компаний-подрядчиков начала реконструкцию части теплоцентрали от ул. Лётной до ул. Дзержинского. Работы, стартовавшие в начале недели, должны быть полностью завершены до начала отопительного сезона. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Проектом предусмотрена перекладка надземного участка теплосети (от ул. Лётной до ул. Железнодорожной), перенос под землю надземного участка (от ул. Железнодорожной в месте перехода через автомобильную дорогу до начала существующего подземного участка), перекладка подземного участка на территории парка «Южный». Отключение горячего водоснабжения для проведения указанных работ не планируется.

Так же как и на других участках перекладки сетей, на магистрали к главному стадиону ЧМ-2018 старые трубы со стекловатной изоляцией меняются на современные, запаянные в износостойкий пластик. Эта технология позволяет обходиться без бетонного желоба (теплоцентраль плотно закроют «подушкой» из земли и песка), что минимизирует воздействие грунтовых вод. Кроме того, диаметр новых коммуникаций будет увеличен с 500 до 600 мм, что значительно увеличит пропускную способность теплоцентрали и обеспечит бесперебойное теплоснабжение как всего жилого микрорайона на острове, так и главной спортивной арены Чемпионата.

Комментарии к событию