Очевидцы: возле детского сада №42 бегают крысы по свалке мусора (фото)

Все новости по теме: Коммунальные проблемы


мусор2.jpg мусор3.jpg мусор4.jpg

В четверг возле детского сада № 42 на улице Пролетарской на территории мусорных контейнеров были замечены крысы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала одна из мам, чей ребенок посещает это детское дошкольное учреждение.

«Рядом с детским садом, куда ходит мой ребенок, уже давно находятся мусорные контейнеры. По непонятным причинам их не вывозят уже более пяти дней. Вчера утром там уже гуляли бомжи, валялись шприцы, была вонь невыносимая. Контейнеры находятся в 3 метрах от детской площадки. Их отделяет друг от друга только забор. Сегодня утром я видела на этой свалке несколько крыс. Я медик и знаю, чем грозит это, если не предпринимать никаких мер», — рассказала калининградка Анастасия.

По словам жительницы областного центра, в СМИ она обратилась от отчаянья. «Звоню уже сутки во все инстанции. За это время прозвонила уже по 40 номерам, в региональное управления Роспотребнадзора, в администрацию, управляющую компанию, в комитет образования, куда я только ни обращалась. В детском саду тоже пытаются решить эту проблему. Они обращались в управляющую компанию, но там все время бросают трубки», — пояснила Анастасия.

В единой дежурно-диспетчерской службе, комитете по благоустройству городской администрации в ответ на обращение «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что могут лишь принять информацию к сведению, и перенаправили к специалистам отдела муниципально-жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства мэрии. Сотрудники этого подразделения администрации не смогли оперативно предоставить комментарий корреспондентам «Нового Калининграда.Ru».

Фото предоставлено очевидцем.



Комментарии к событию